***

Ольга Запечнова
Кроме лживых словес,
мнимых радостей груд,
есть еще этот лес
и дрожанье запруд.

Кроме сплетен и склок
и другого дерьма,
есть березовый сок,
есть весенний дурман.

Кроме вечной тщеты
побороть нищету,
есть любые цветы
и деревья в цвету.