Осень

Галина Попроцкая
Осень задумчиво смотрит в окно,
Жёлтым листочком к нему прилипая.
В сумерках вкрадчиво смотрит в стекло,
Капля дождя задрожит ледяная .

Ветер рассерженный вдаль унесёт
Лета шального следов отпечатки.
Яркими звёздами, словно отчёт,
Новые отблески старой брусчатки.

Снова отправились в путь журавли
К югу, прощальную песню курлыча.
Как корабли нереальной Любви...
В небе они стали символом клича.

Алые щёки нарядных рябин
Птичек задорно с утра завлекают.
Чуть  приуныла в печали полынь.
Скоро с морозом её обвенчают.

Женщины тоже осенний портрет
Красками дивными жизнь нарисует...
Что же поделать...то вечный сюжет
Всем напоследок...Судьбы поцелуев.

Осень...ты мчишься навстречу ко мне.

6.09.2014г.