Мне помнится Москва вокзальная

Наталья Мурадова
Этот случай действительно произошел с мамой моей и мной
 На вокзале в Москве в начале 1980 г. Имени спасительницы
Не знаем. Благодарю просто её спустя годы и всех её близких.
Как не странно написать сейчас много лет спустя эти стихи меня побудили строчки Цветаевой:
-- Москва! -- Какой огромный
     Странноприимный дом!
Марина Цветаева http://cvetaeva.ouc.ru/stihi-o-moskve.html
************************
Мне помнится Москва вокзальная,
В далекие дни детства моего.
В меру шумная …. Встреча случайная,
С человеком не помню я имя её.
Помню только мне было двенадцать.
Тез наивных девических лет.
Нам до поезда тогда надо было добраться.
Но вот денег едва наскребли на билет
Я девчонка, после операции,
И мамуля моя, тридцати восьми лет.
Есть хотели. Но не было денег признаться,
Чтоб купить в привокзальной столовой обед.
И вдруг( это же чудо!) открывается дверь…
Входит женщина в залу и к нам подбирается:
-_Есть хотите?- спросила… Но, мама смущается…
Незнакомка настойчиво не унимается
- Ну пойдемте я вас покормлю, да и  с вами поем.
Подхватила меня, как мыша, а мамулю взяв за руку,
В ресторане вокзальном с нами села и ела она.
Жаль не помню сейчас я ни облик теперь,
ии глаза её.. Посадив нас на поезд,
Та женщина денег дала… Хотя мама стеснялась
той помощи и не брала… Мама как не просила
у женщины имя и адреса, но спасительница
нам его и не назвала. Жизнь текла.
Прирастала Москва новой славою.
Я взрослела. И мама так много перенесла.
Тебе кланяюсь низко Москва величавая,
Что в те годы спасителя Ангела нам ты дала.
Ты запомнилась мне этой женщиной доброй и славною
Этим старым вокалом, где судьба изменилась моя.
6 сентября 2014г