Моим прадедам посвящается

Светлана Тимошина
Уже давно закончилась война,
А боль в сердцах людей еще не гаснет.
Жестокая, кровавая судьба
Назначена была всем людям, вместо счастья.
Четыре года жители страны
Держали оборону и боролись.
Шли напролом враги, но русские бойцы
Повоевали в те года на совесть.
Война не пощадила никого:
Ни молодых, ни старых, ни детей.
Пронзила болью душу глубоко,
И эта боль дошла до наших дней.
Я знаю о войне со слов родных,
Ведь оба прадеда моих повоевали.
Один поехал в армию служить,
А оказалось, на войну забрали.
Попал служить он на карельский фронт,
А имя его Владимир Елпаков.
И вот что рассказал, придя с войны,
Мой прадед близким и родным:
"Попали мы в начале в окруженье,
Сидим в окопе, грязно, дождик льет.
Замёрзли все, кончались и патроны,
И страшно было нам вдали от дома.
От голода распухли мы,
И силы наши были на исходе,
Но отбивались от врага мы, как могли,
И подарили Родине свободу."
За доблесть, за отвагу и за честь,
Мой прадед награжден был орденами.
И буду я всегда гордиться им,
Ведь говорил он: "Родина за нами!"
Другой прадед Тимошин Михаил.
Участвовал в войне и вёл дневник.
Узнала я из дневника того,
Что немцы забирали в плен его,
И ,что бежал из плена прадед мой,
Что в госпиталь попал передвижной,
А после госпиталя снова в бой.
В одном бою накрыл он дзот собой.
Изрешетило  пулями всего,
Но жив остался, несмотря он ни на что.
Герои только так и поступают,
Телами пулемёты накрывают.
Вернулись прадеды мои с войны живыми.
Семьей обзавелись, работали, детей растили.
И много-много лет они прожили,
Но о войне ни на минуту не забыли.
Она им снилась долго по ночам.
Им снился фронт: бомбежки, эшелоны,
Санрота, пулемёты  и патроны,
И как бежали в бой за Родину свою,
И не жалели сил в бою.
Герои мои прадеды! Герои!
Сто раз я это слово повторю.
Вы отстояли Родину! Отчизну!
Я в сердце о вас память сохраню.
Уже давно закончилась война,
И прадедов моих уж нет в живых.
Храню я их медали, ордена
И память в сердце вечную о них!!!