Старые супруги

Тамара Куст
Поседели оба  и в очках,
И походка, в общем, не упруга.
Но забота, а порой и страх
В них проглядывают явно друг за друга...
               

Наблюдаю и не скрою - мне приятно,
Видеть, как пожившая  чета,
Ежедневный  моцион  чертя,
Не спеша, гуляет - то туда, а то обратно...

              *******

Может, жизнь не на закате дней,
Скажем так : в их жизни  ранний вечер.
Стоит только чуть запнуться ей, -
Бережно придержит он за плечи.


Ну, а если пошатнулся он, -
То она его подхватит цепко,
Пусть мужчина чуточку смущён,
Что жена его так держит крепко.


Как тут быть, коль юности пора
Вместе с силой потерялась безвозвратно,
Молодость уходит со двора,
Не боясь быть пОнятой превратно.


Вместе с ней уходит молодая страсть,
Остаются уважение, забота
И любовь. И  вспоминаешь всласть
Молодость. И грустно  отчего-то...


Но, увидев эту пару стариков,
Понимаешь, - не исчезла, не пропала
В них ни нежность, и ни ласка, ни любовь,
Хоть, наверно, жизнь  и их трепала.


Думаю, что вынесли они
Не одно житейское сражение,
Но  любовь и нежность сохранив,
Что всегда достойно уважения,


Дошагали вместе до седых волос,
Пронеся с собой сердечный жар,
Их любовь,- как сказочный колосс,
Их любовь,- неугасаемый пожар...

         ********         

Вот и вы не допустите, чтобы
Ваши души и сердца,ваш дом, ваш кров
Остудились, как январские сугробы,
Промороженные до седых боков!