Кувшинки и кубышки

Виктор Тимонин
Чем шире облачность зари,
 Тем звёзд на небе меньше-
 Я убегаю в купыри
 От зла забот и женщин.

 Устала ночь. Идёт рассвет -
 Всё больше светлый сектор
 В  моей душе печали нет:
 Природа - лучший лектор.

 Проснулись птицы.
 Там и тут концертные излишки...
 В зелёном озере растут
 Кувшинки и кубышки.

 И нету боли ни одной,
 Пока ты на охоте.
 Опять я встречу выходной
 В затопленном болоте.

 Вот снова запад заалел, -
 Затихли птичьи спевки...
 И в сотый раз я пожалел,
 Что не на пятидневке.