Если меня когда-нибудь вырвет верлибром

Сергей Ивушкин
если меня когда-нибудь вырвет верлибром
это будет верлибр такого калибра
чтоб рвануло  – вывернуло  – развалило
все постройки мои и просторы
все прослойки мои и суставы
чтоб летели мокротою в стороны
океаны сырых
недорифм
недомер
недовер
чтобы вылетела
как из бездны колибри
непокорная твёрдости буква «Р»
а пока я верблюдом сдерживаюсь
чтоб вокруг никого не забрызгало
моим вероломным
верлибром
велеречиво
бормочу
жую свою жвачку
колючек и нежностей
в умеренно
рваном
ритме