прогоните лень

Сергей Иванов 66
Пробегите, насладитесь бегом,
Мышцы, как пружины в механизме.
Закаляйтесь, обтирайтесь снегом
И живите в мире с организмом.

Прогоните лень, тоску и слабость.
Научитесь чувствовать победу,
К вам вернётся жизнь, вернётся радость,
И пройдут все ваши в жизни беды.

Не ленитесь делать физзарядку,
Зубы чистить, умываться с мылом.
Вещи все свои держать в порядке,
Не ходить угрюмым и унылым.

И поймите: всё не так ужасно,
Жить здоровым - радость есть и счастье.
Время ваше не течёт напрасно,
Даже если на дворе ненастье.