К Зульфие

Антонина Иплина
(К 90-летию поэтессы)

Меня земля узбекская взрастила,
Здесь родилась я, здесь мой дом.
И стих мой набирал здесь силу,
Как колос, вспоенный дождем.

Мой голос средь поэзии высокой
Уж заструился там, где до меня,
Сняла чачван с поэзии Востока
Своим стихом прекрасным Зульфия.

Иду и я дорогою преодоления,
Тернист мой путь, но все равно
Прекрасен миг душевного волнения,
И свыше право мне писать дано.

Чужую боль, чужую радость, да...
Воспринимаю, как свою.
Быть может это и награда,
Вплетать весь мир в судьбу мою...

Мои стихи не канут в Лету,
Их заслонит рука твоя.
Не столь уж слабы женщины-поэты,
И это показала Зульфия.

Мой голос средь поэзии высокой
Уж заструился...