Люди любят людей не любить...

Ель Метель
Люди любят людей не любить.
Благородство сейчас не в чести.
Людям нравится лучших друзей колотить,
Набивая себе кулаки.

И соринку в глазах чужих видим,
Не заметив в своих и бревна.
Человечество все друг на друга в обиде,
И на каждом лежит вина.

Люди склонны терять свободу.
Для свободы инструкции нет.
И поэтому пашем в любую погоду,
Проклиная на чем стоит свет.

Всякий тянет себе одеяло.
Кто погромче заплачет – тот прав.
И способность внимать мы уже потеряли,
Уверенно в грязь втоптав.

Люди любят себя жалеть,
Хвастать всем больной головой.
Тех кто молча станет что-то терпеть
Снесет безумной волной.

Руку помощи здесь не тяни -
Ее вырвут вместе с плечом,
А потом лучший друг явится из тени
И ударит в спину ножом.