белые ночи

Леша Сташук
Так белые ночи закрывают свои глаза,
короткое лето смеется.
За нас все придуманные слова,
нам только их повторять остается.

Считая окурки, считая дни,
вычитая людей и вот -
хуже чем прошлогодние календари,
а ты думал с тобой не произойдет…

Рваная память как больничное утро.
Улица снова оглохла.
Витрины, где цены похожи на даты -
нет денег поэтому похуй.

И ты все чаще молчишь,
стараясь не спиться.
Повторяя -
«смелее малыш»
Но впереди лишь пустая страница,

и снова в висках стучит
потерявший себя день.