Жестокие дети...

Ель Метель
Жестокие дети играют в цветущем пруду,
Хватают речных черепах и ломают им панцирь.
Кто-то укрылся в укромном и белом кругу.
А корни деревьев давно прорастают в асфальты.
Меня все забудут, когда я в ответ промолчу,
И лишь единицы не смогут забыть мое имя.
Бараны и овцы возглавят святую войну,
А бравые воины спят мирно в братских могилах.
Медные жилы в объятьях терзают планету.
Учитель пропил в кабаках благородное званье.
Мы есть повсюду, но там где потребны нас нету,
Бетонные джунгли давно всем нашли наказанье.
Черные перья зарытые в талом снегу,
Когда-то давно они были крылом черной птицы.
Падает пепел на дальнем крутом берегу,
На лицах прохожих чернеют пустые глазницы.