пули

Леша Сташук
На Неве одинокие ржавые баржи.
В душной маршрутке -
 песнями о любви  - 
радио стонет.
 Дополняешь списки то ли выбывших,
то ли пропавших…
И снова день тонет
во встречных глазах.
У них офисный стиль, уют съемных квартир, конец рабочей недели,
а у меня только и есть что долги,
и самому не понятно кто я на самом деле -
хороший или не нужный.
пока еще трезвый в середине дня,
просто еще не вечер, 
который как западня…
Когда линия жизни больше похожая на пунктир,               
линии улиц в пыли июля.
Кем хотел стать
сегодня
 снова забыл,
и сны
как на вылет пули…