Благословенная земля

Ель Метель
Посвящается Оле

Отрежьте кто-нибудь язык,
Переломайте кости,
И раздавите сапогом кадык,
И никогда не приезжайте в гости.
Уйдите прочь, толпа
Изнеженных и сытых.
Пусть кто-нибудь подскажет, где тропа,
Ведущая к единственной любимой.
Закрыты тропы.
Прошлого уж нет.
Нет больше сказочной Европы.
И канул я в событиях прошлых лет.
Я обещал – не сделал,
Клялся – не сдержал.
Я бесполезного так много переделал,
А помощи ни разу не прислал.
Я не могу уйти,
Я не могу остаться.
И как, дружище, жизнь не покрути,
Предателем я буду называться.