Марине Цветаевой

Антонина Иплина
День пришёл, ты родилась, Марина…
Ты смогла всё угадать вперёд.
И стихам твоим, как драгоценным винам,
Выждав время - наступил черёд.

Верю в то, что будет снова
Волновать людей вопрос такой,
Кто тебя безжалостно, сурово,
Вытолкнул из жизни в мир иной.


          *  *  *

Упала гвоздика,
               лежит на ветру
Кроваво разбросаны
               листья...
Лежала гвоздика,
               но я подберу,
Не дам разорваться
               и мыслям...