Кувшинки

Айк Лалунц
Серебристой белоснежной льдинкой
В поднебесье чиркнула звезда
И присела, превратясь в кувшинку,
Посреди  заросшего пруда.

А за ней  сияющим каскадом
И другие звёзды тут как тут,
И за краткий  миг прекрасным садом
Стал  когда-то неказистый пруд.

А когда в рассветной акварели
Час настал для солнечных лучей,
Звёзды ну ничуть не потускнели,
Лишь прекрасней стали и нежней.

Ты однажды обещал шутливо
Бросить мне к ногам охапку звёзд,
И решил, увидев это диво,
Обещанье выполнить всерьёз.

Нет,  не рви!  Пускай  цветут, сияя,
Эти звёзды в заводи пруда,
Эта   неземная и земная
Нежность,  и любовь, и   чистота.

Пусть лучатся маленькие солнца
В обрамленье льдистых лепестков.
Ах,  кувшинки – серебро  и бронза,
Чудный дар таинственных миров.




Клод Моне "Кувшинки"