Анне Ахматовой

Антонина Иплина
Анна Ахматова, Анна Ахматова,
Вы наяву, как во сне,
Вдруг улыбнулись, слегка виновато
С фото(и то только мне).
Часто гляжу я на Ваш профиль гордый
И как с иконы глаза...
Вас представляю, шагающей твердой
Походкой, пусть в небе гроза,
И сердце от боли чудовищной плачет -
Звенит серебристый Ваш смех
Тревожно возвышенный лоб Ваш горячий
Порой охлаждает лишь снег.