Учить поэтов - мудрый дар...

Елена Куприянова 3
           И лохматые юнги
           уходят в поэты,
           Даже если у них
           никакого и не было Дара –
           Только этот...
                О.Бешенковская





Учить поэтов - мудрый дар,
Дар человечий.
Но это дар был Дару дан,
Мы знаем точно.
И где не чуял дилетант
Стихов предтече,
Он видел, режется талант,
Как зуб молочный.

Команды дерзостных юнцов,
(Стезя их скользка)
Ловили мэтра грозный глас
(Дар - справедлив!).
И я сужу в конце концов
По Бешенковской,
Всех принял отроков Парнас
И возлюбил...