К чему причины выяснять и обстоятельства?

Юлия Вихарева
К чему причины выяснять и обстоятельства?
Как в спину нож по рукоять  – твоё предательство.
Такая маленькая смерть... И очень страшная.
Не пережить, не разуметь слова вчерашние.

Всё перечёркнуто в судьбе, вся жизнь пропащая.
То, что любила я в тебе – ненастоящее.
То, что любила я, мой друг, в тебе и не было:
Как будто быль исчезла вдруг (иль стала  небылью).
 
К чему причины выяснять и обстоятельства...
Мне остаётся лишь принять твоё предательство.

Пусть раны страшные свежи:  как так случается? -
Что без тебя на свете жить  не получается.

06.09.2014