Отдыхает природа в объятиях ночи

Елена Бревнова
Отдыхает природа в объятиях ночи,
Неба звездный алтарь распростерся над ней:
Нежно смотрят с высот яснозвездные очи,
Неземной чистотою блистая своей,

В зеркалах отражаясь озер полусонных,
В них струя серебристый мерцающий свет
И сияя в сердцах романтичных влюбленных,
Как ликующих чувств несказанный букет…

Камыши наклонились слегка над водою,
Раздаются беспечные звоны цикад,
Воздух полон эфиром целебнейшей хвои,
Тихоструйной мелодией звездных рулад…

И мелькает сквозь сосны волнующей тенью
Феерично-загадочный отсвет костра…
Хорошо, ощутив миг благой упоенья,
Окрыленно мечтать нам с тобой до утра:

Наслаждаться миров красотой незабвенной,
Объясняться им песней безмолвной  в любви, -
Растворившись в гармонии дивной Вселенной,
Сонастроив с ней трепетно души свои…