Он вернётся

Без Вас Никто
                Китти.

На разбитом волнами причале
Вам к лицу васильковое платье...
Отчего же так чайки кричали,
растворяясь в багровом закате?
Что на ушко нашёптывал ветер
Вам, всю Землю считающей раем?
Почему Вас сегодня не встретил
этот мальчик, идущий по сваям?

Как и я, Вы порой одиноки
до, чуть слышного полночи, стона,
но на счастье не действуют сроки -
счастье крепче железобетона.
Он, быть может, на том пароходе,
что блуждает в тумане открытий.
Всё плохое когда-то проходит.
Он вернётся. Поверьте мне, Китти!