Вопросы

Ольга Хлебникова
Может, стоит перейти на колеса потяжелее? На цитрамон?
На ваниль и перец? На томатный сок?
Поменять страну. Прописку. Повод жить. И в тон
Помады завести любовницу ad hoc.
Малые сверхзадачи: не забывать дышать,
Читать поменьше, ибо слова пусты,
Отправляясь не трезвой по вечерам в кровать,
Мечтать о вещах бессмысленных и простых.
Не уловлять человеков. Привыкнешь, и тебе – конец.
Собирай потом равновесие по кускам.
Люди вообще излишни. Как мелочь. И наконец
Не прижимать ладоней к седым вискам.
Может, стоит даже перестать курить?
Быть тургеневской девой в краю родном?
Распивать чаи и марать дневник? Говорить
О высоком? Только бы быть одной.