Своя

Ангелина Цемох
Тех самых знакомых в один простой фон,
Ты ищешь глаза, что до боли знакомы.
Уставший от громких и пафосных слов,
Поймешь, что не те в записной телефоны.

Здесь каждый считает, что он идеален,
Что лучше него нет на всём белом свете,
А значит, раз уж тебя повстречали,
То будет любовь, свадьба и дети.

Но нет идеальных на свете людей,
Единственных может быть три в каждом доме,
Любимых не ищут среди простыней,
На утро оставив лишь холод в ладонях..

И душу согреет лишь то, что СВОЁ,
То самое, что так упорно мы ищем,
Не будет она идеальна и что?
Зато возродит тебя из пепелища..

В глазах её ясных и жизнь та светлей,
И скажешь ты будто бы это немыслимо..
Она для тебя хочет быть той СВОЕЙ,
А не просто сто первой из кучи "единственных"..

...08.2014 г.