Юной Рябине

Александр Баев
***
Музы  любовь  и  трудна,  и опасна!
В  водовороте  бунтующих  тем
Трудно  себя  удержать  от  соблазна,
Не  покуситься  на  строфы  поэм.

Не соблазниться  на юность  Рябины.
Пламенем  зрелости   нежно  хмельна,
Ветру  беспутному  губы-рубины
Тянет   бесстыже  навстречу  она.

Что мне в изысканном чувстве Березы -
Жаждой  наполнен  мой  трепетный пыл.
Жарче  огня  поцелуи  сквозь  слезы,
Я   бы   Рябину   навек  полюбил!

Страсти  её  никогда  б  не  порочил,
Томно  забывшись  под шелест – «твоя»,
Только  бы  в тусклых  созвездиях  ночи
Сердцем не вянуть,  как желтый бурьян!