В парке

Екатерина Игоревна Жданова
Босиком шагает птица,
Простудиться не боится.

Без носков и без ботинок
Вышел кот на поединок.

Пёс гуляет без пальто,
Но в ошейнике зато.

Не мяукают, не лают,
По помойкам промышляют.

Неужели этим лапкам
Бегать по снегу не зябко?

Я стою обут, одет,
С полной варежкой конфет.

Зябну с головы до ног,
И уже совсем продрог.

Мимо лыжник пролетел -
Он вспотел,разделся.

А вот,если б я вспотел,
То бы разболелся.

Хорошо быть закаленным,
Бегать в стужу заголенным.

В теплой парке в зимнем парке
Мне ни капельки не жарко.

Где же выход? Дай совет:
Закаляться  или нет?