Таинства зонтов

Елена Клейменова Ночевнова
И даже, если я тебя придумала ,
То не забудешь ты меня, поверь…
И судеб вечные законы
Определяют перемены,
Особенно когда один
Не любит таинства зонтов…

И через сотни лет, а может быть веков,
Я вдруг спущусь тихонько бабочкой на плечи…
Пушинкой прикоснусь к твоей щеке,
Дотронусь крылышком, обняв при встрече…
Иль легкой поступью пройду
И сяду в кресло у вязанки дров…

Ты разожжешь огонь несмело
И скажешь :
«Как долго мы не виделись с тобой…
Я замерзал и долго ждал,
Но ты не смела? Иль почему
Ты не спешила встретиться со мной?»

А я скажу, потупив взор,
Глотая ком, при встрече
Он встанет вновь в моей груди , я знаю, непременно…
«Ведь ты когда-то сам сказал:
«Оставь, мне не нужны твои зонты, оставь…»
И я ушла , заметив перемены….»