три пути

Евгений Кицела
 Пройдя путь воина,
 Понимаешь бессмысленность
 Жестокость, кровь людскую
 Глупость любого конфликта
 Сила не всегда честь,
 Путь купца, тоже
 Не дает, удовлетворения
 Лишь наполняет первый круг
 Эфемерного счастья, кажущегося достигнутым
 Третий и последний, самый тяжёлый
 К исполнению,
 Сберечь душу, не озлобиться
 Остаться в добре и чистоте,
 Пронести в себе не огонь, а быть
 Светом Небес
 Хранить любовь, не проронив ни капли.
 В конце испытания
                престол получи.
 Твой трон Король,
                по праву.
 Ты правитель, ты Король.