Покой или бой

Антонина Волкова 2
Господа, уже падают листья,
А у нас ни туда, ни сюда,
И скучает меж нами полисмен:
Мы стоим и глядим в никуда.
Так давайте начнем уже драться,
Или мирно помашем рукой,
Просто скучно словами бросаться,
Надо выбрать: покой или бой.
Мы же мирное племя, поверьте,
Хотя нас искушают порой…
Между жизнью в позоре и смертью
Выбираем, как правило, бой!