На утренней зорьке, скучая

Сергей Макиенко
На утренней зорьке, скучая               
Спустился туман, будто сон.            
Течёт берега омывая               
Могучий, таинственный Дон.         

Тут пахнет от клевера мёдом         
Бессмертник, души идеал.            
По полю, как ветер, свободный      
Казак на коне проскакал.               

Россия богата степями               
Ты смортришь, не видно конца.    
Ах как заросла ковылями               
Святая, донская земля.               

Здесь запохом горькой полыни    
Пропитан каждый клачёк.               
Под небом божественно синим      
Живёт музыкальный сверчёк.       

Здесь всё открывается взору         
Как близок летний пейзаж.               
Всем нам с большою любовью      
Июльских цветов вернисаж.          


20 Июня (14:25) 2014г.
фото из яндекса.