Люблю о родном полесье

Черкашина Елена
Я так люблю когда еще роса,
от первых лучиков слегка рукой прикрыться,
за хатой с паутиной в волосах
в прохладе сада Богу помолиться.

Я так люблю упасть в речную гладь
и в небо горсти бусинок прозрачных
под звонкий хохот весело бросать
и на песке с ракушками чудачить.

Ятак люблю, подслушав дятла стук,
в бору сосновом древностью пропахшем,
понаблюдать как гнет травинку жук,
не раз уже с нее в песок упавши.)))

Еще я молодой ручей люблю
(не то что камень - душу мою точит),
люблю подставить палец муравью
и чувствовать как он меня щекочет.

Люблю на свежескошенном лугу
раскинуться под небом синим-синим...
Я кажется врасти в него могу,
вот так вот, с волосами в паутине!