Гуттаперчевый мальчик по мотиву повести Д. Григоро

Елена Логвиненко Чикина
Гуттаперчевый мальчик  по мотиву повести Д.Григоровича


Гуттаперчевый мальчик
                На высоком канате,
На пеньковом канате
                Под холодной луной.
Млечный путь  невесомый -
                Звёзд далёких армада,
Что разбросаны щедро
                Неизвестной рукой…


Во дворе все мечтали,
                Как в наш город приедет,
Как раскинет палатки
                Летний цирк-шапито.
Будут в яркой программе
                Львы, слоны и медведи,
Лишь о мальчике звёздном
                Не мечтал здесь никто!
               

Мне хотелось билета,
                Чтоб поближе к арене,
Наблюдать за мальчишкой
                И,  с  восторгом в глазах,
Вдруг заметить улыбку
                И, ещё откровенней,
Чтоб меня, замарашку,
                В небеса вдруг позвал.



Я смогу по канату,
                Я  смогу, я сумею,
Всё сегодня подвластно,
                Как же радостно  мне!
Есть же девочки-кошки,
                Есть же девочки-феи,
Так должны быть на Марсе.
                Ну хотя б на Луне!




Гуттаперчевый мальчик
                На высоком канате,
 Отдыхают Мальвины,-
                Рубль держу золотой!
Гуттаперчевый мальчик
                На огромном плакате…
Да вот только билет
                Слишком был дорогой.