Василек

Серго Донецкий
Среди горькой полыни рассеялся
Озорной голубой Василек,
Как не душат его-к Солнцу тянется
Хрупкий, тонкий его стебелек.

Глаз он радует, душу тревожит
И цветок его в чай попадет,
И согреет меня ароматом он
И не зря его цвет пропадет.

   Пусть бушует опять ветер яростно
   Семя сбросит прекрастный цветок
   И разбавит полей разнотравие
   Озорной голубой огонек.

Улыбнусь нежно Солнышку ясному,
По цветастому полю пойду.
Надышусь ароматами разными,
Васильковый чаёк соберу.

Разбросаю стихи свои по ветру
Многим будет пускай невдомек
После смерти в стихах жить останусь я
Словно гордый цветок Василек.

   Пусть бушует опять ветер яростно
   Семя сбросит прекрастный цветок
   И разбавит полей разнотравие
   Озорной голубой огонёк.