Молчу

Виктор Михайлович Шестаков
Не мечтаю и не слышу
Больше голос не земной…
А сентябрь дождем о крышу,
Разрывает надо мной…
То-ли древнее проклятье,
То-ли отзвук пустоты…
Из шифонового платья
Небывалой красоты…
Ты лоскутик мне отрежешь,
Скажешь в осени храни…
И уйдешь в свой мир безбрежный,
Мы с дождем теперь одни...
Не мечтаю и не вижу,
Больше сказочных картин…
И уже декабрь на крышу,
Расстелил свой балдахин…
Выходи же, пей безмерно,
Молоко его пурги!
В царстве холода нетленно
То, что мы не сберегли…
То-ли время заскучало,
То-ли я в пути отстал…
Или это лишь начало,
То что я всегда искал…
Не мечтаю и молчу я,
Немотою окружен…
Март продрогший полечу я,
Чаем в травах разведен…
Тишиною лето встречу,
Все... молчу, молчу, молчу…