Поэзия - способ умирания

Андрей Урсулов
               
                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда...
               
                Анна Ахматова. Тайны ремесла.




Поэзия - способ умирания...
Из снов рождаются стихи,
Из одиночества познания,
Из одиночества тоски,

Из пустоты срываясь каплей,
Бесстрашно в никуда летя,
Крича, вопя: "Поаккуратней!
Ты умираешь, а не я!"