Корни дуба и сакуры ветка

Евгения Дубкова 2
Корни дуба и сакуры ветка
На разных  растут континентах,
Дуб в России, а сакура - соседка,
В жизни это для эквивалента.
Как бескрайни просторы в России,
Степи, реки, озера, луга...
Девчонки с глазами там синими,
Дремлет там вековая тайга.
А какая Япония чудная!
То страна восходящего солнца.
Чай попить-церемония трудная,
Проще нам посидеть у оконца.
Основательно дуб поселился,
Крепко корни свои распростер,
А потом и другой появился,
Благо, всюду бескрайний простор.
Как сакура цветет восхитительно!
Поучиться б ее лицезреть,
Жизнь в России летит так стремительно,
Как в Японии , жить бы суметь..
Вот уже и дубки молодые
Ветке сакуры шлют свой привет.
Мы соседи, земляне и ныне
В дружбе этой и мира секрет.