Что-то случилось

Погосян Артур
Что-то случилось!
Я больше не человек!
Кончилась эпоха самообмана,
Кончился проклятый век, теперь -
Я бледная рыба в немой глубине океана.

Что-то случилось!
Мне больше не нужен мир!
Мне чужда мысль о насущном хлебе,
Разбился стеклянный кумир, теперь -
Я страшная птица в пылающем утреннем небе.

Рухнули замки,
Стоявшие на песке!
Стало неважным, всё, что было важно.
Надежда расстаяла вдалеке,
Я в бурном потоке, как детский кораблик бумажный.