to myself

Восьмиэтажка
Швыряйте на обломки стекол
свою любовь, допив до дна
бокалы ревности. Из окон
глядит застывшая луна.
Топчите яростно ногами,
Проткните шпагою насквозь.
И, вообразив себя богами,
Воскликните: "Ведь удалось!"
Потом взведите глаза к небу,
Молясь, чтоб не осталось сил.
Свергните собственную стену,
Хоть он того и не просил.
Рыдайте искренне: "Не может
такого быть, чтоб навсегда.
И ничего уж не поможет,
Не быть нам вместе никогда!"
Поймите все свои ошибки,
И, пережив страданий гнет,
Найдите время для улыбки,
Чтоб растопить на сердце лёд.

На краткий миг угомонившись,
Перевязав раненья -- в бой!
Не обретал никто ушедших,
Коль никогда не был собой.