Снова осень

Дмитрий Лесник
Когда-нибудь я перестану
Писать печальные стихи,
Когда-нибудь мудрее стану,
Но осознаю ли грехи?

Быть может время всё изменит,
И я когда-нибудь проснусь,
Ведь жизнь - она не только бремя,
Не только вековая грусть.

Не вечен мир, и наши годы,
На птиц летящих так похожи.
Осенней хладною порою
На юг летят дети природы.

Но осень нечего бояться.
Не в наказание к нам пришла.
Быть может для души лекарство,
Порой осенняя пора.

Всё так как есть и не изменишь,
Часов неисправимый бег,
Давно смирясь, сидишь и смотришь,
Как с птицами уходит век.