Далматиновое небо

Мария Шиповалова
было бы забавно,если бы звёзды на небе были чёрные,
словно изюм на кексике?(с)

люди надели куртки,
а земля уже укрыта снегом.
стало далматиновым небо,
будто прожгли окурки.

дети играют в песочнице,
им неважно,что вместо песка-снег.
хорошо,что взрослых утех
им пока что ещё не хочется.

я разговариваю с Богом,
я пью с ним на брудершафт.
до чего ху*вый ландшафт-
город затянут смогом.

а люди,одетые в куртки,
клацают челюстьми.
топчут в земле окурки.
им на работу к восьми.