Я провожала стаю птиц...

Ася Кириллова
Я провожала стаю птиц...
Смотрела долго в небеса!
И капелькой из-под ресниц
Блеснула светлая слеза.
Они кружились вдоль шоссе
Над крышами чужих домов
Полет рисунков был красив,
И безмятежно-невесом!
Под трели грустной песни их
Я провожала август,лето...
Стремясь поймать летящий миг,
Что нереально,знаю это!
Прощальный клин исчез из виду
Оставив в памяти следы
Исчезло лето и обидно!
Как вспышка гаснущей звезды!
Прохожие смотрели долго
На клин прекрасных журавлей
И каждый думал,несерьезно
Вернуть мечты ушедших дней!