Смейся

Демьян Карузо
Если просто иногда услышать
Как ты сильно нужен кому-то,
В сердце огонь задышит
В эту самую же минуту...
Время замрет в недоумении
От стремлений чрезвычайно пылких
И обгонит душа сомнения
И всему станет только улыбка...
Ты узнаешь какого быть нужным
И поймешь то необычное тепло
Станет таким несерьезным
Самое смешное кино...
И бежать становится приятней,
Если знаешь, что там тебя ждут,
Жизни смысл становится внятным
Даже если тебя не поймут...
Ну, а дальше, как по привычке,
Предлагаешь свои поддержки,
Но, бывает, она не нужна
Ни сегодня,ни завтра, ни вчера...
И ты, может быть, как спичка,
Сгораешь впустую тогда...
Кто заполнит твои стремления
Самым важным человеческим чувством
Если пуст стал во имя спасения,
Излечив чью-то боль и грусть?
Нет печали, мой друг, все проверено,
Стань одним из тех самых людей,
Которые сжигают костры намеренно
Избавляясь от подачи твоей...
И всему назло -  улыбка,
Не пытайся быть нежным и чутким,
Тебе в адрес ударят ухмылкой
А ты смейся как над шуткой...