Юность

Ксения Панфёрова
Юность мне всё прощала.
Только мелькали трассы.
Юность мне с рук спускала
Все мои выкрутасы.

Мне улыбалась по-детски,
Видя мои капризы.
Я говорила по-чешски,
Ставила в паспорт визы.

Я усмехалась бедам,
Вовсе не знав усталость,
Шла за судьбою следом.
То есть, мне так казалось.

Я с любопытством ребёнка
Мчалась везде по планете.
Юность свистела звонко,
Словно попутный ветер.

Где бы меня ни носило,
Всё было мне не ново.
Даже шутя посетила
Город Челябинск суровый.

Глядя на всех лучисто,
Всё исполняла с чувством.
Рьяным экономистам
Я прививала искусство.

Я проводила взглядом
Вёсны навстречу вьюгам.
Юность осталась рядом
Самым надёжным другом.