И черти смеются... Загрань

Михаил Гуськов
Начать знакомство с видеоряда Юрия Курова на эти стихи и песней на них в его исполнении: http:///youtu.be/TdAc0hczkLo

Вы думали – это так будет всегда,
И каждому всё было мало…
Что в кране, на кухне, должна быть вода,
На хлебе – толстенное сало.

Полтинник могли покупать за пятак,
Но всё вам всегда было плохо,
И даже квартиры давались «за так»
В советскую, злую эпоху.

В домах ваших было уютно, тепло...
Чуть что не по вас – вы звонили,
И сразу же к вам, улыбаясь светло,
Сантехники приходили.

И вдруг это что? - Неподвластно уму!
Вы вертите кран, а в нем пусто,
И нет в батареях тепла почему?
Осколки набросаны густо…

В чем дело? В глазах удивленье, испуг,
В мозгах взбунтовались опилки...
А просто Сантехник уволился вдруг
И снова стал джинном в бутылке.

И черти смеются: "Довольны теперь -
Привыкшие к бурям в стакане?.."
И ветер, в гранатой разбитую дверь,
К вам входит: "Привет, россияне!"


20140905

Познакомиться с видео Юрия Курова на эти стихи и песней на них в его исполнении: http:///youtu.be/TdAc0hczkLo

40 прослушиваний на 16.10.2014