Вот ещё один день

Серафима См
Вот еще один день,
Вспыхнув искрой, сгорел на закате,
И набросили улицы
Тени вечерних плащей,
Ты вошел в мою жизнь
Так не вовремя и так некстати,
В один миг изменив
Весь привычный порядок вещей.

Вот еще один день
Прозвучал, как прощальная нота
Той пронзительной песни,
Что нам с тобой вместе не спеть,
Говорят, в расставании
Всегда есть трагичное что-то,
Говорят, расставание
Чем –то похоже не смерть.

Вот еще один день...
Я страницы романа листаю,
И пока не понятно,
Как там разовьется сюжет,
Я боюсь заглянуть
В эпилог, вдруг я там прочитаю
Краткий текст приговора:
КОНЕЦ. ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕТ.