Аэродромная полоса

Ксения Панфёрова
Я принимала решения смелые,
Не закрывая от страха глаза.
Сердцем я стала обледенелая
Аэродромная полоса.

Тысячный рейс. Что не город - то память.
Каждый находит воздушный свой порт.
Я не могу ни принять, ни отправить
Ни один борт.

Нет никого, кто призвал бы к порядку,
Технику выгнал, расчистил пути.
Просит пилот: "Разрешите посадку!"
Я говорю ему: "Дальше лети!"

Льдом всё покрыто: в конце и в начале.
Я никого не сумею сберечь.
Всё оттого, что в моём терминале
Горьких разлук
было больше, чем встреч.