Мышонок с грустными глазами

Ван Снайдер
В моей квартире живёт мышонок,
Спит в домике
Зевает спросонок.
У него грустные еврейские глаза
/так сказала моя жена/.

Мы стелим ему салфетки
/будто пеленки/
Я разговариваю с ним
Почти как с ребёнком.

Он любит зёрнышки и барбарис
И мне снится,
Я спасаю его от собак и лис.
Прячу запазуху, сжимаю руками.

Он очень красивый
С оранжевыми зубами.