Напои меня горячим чаем

Ксения Панфёрова
Напои меня горячим чаем,
Приюти меня под своей крышей.
Я в тебе души не буду чаять.
Я тебя всем сердцем буду слышать.

Не задень меня тяжёлым взглядом,
Не ударь меня жестоким словом.
Я к тебе пришла из снегопада
В лёгком платье прямо по сугробам.

У меня такие пьедесталы
И амбициозные понятия.
Я сражаться до смерти устала!
Забери меня в свои объятия.

Подари мне всё, за что боролась:
Дом, семью, богатство, имя, славу.
Я об эти тернии искололась.
Мне они принадлежат по праву.

Мне ночами от тревог не спится.
Без тебя мне в этом мире страшно.
Будь моим Кремлём, моей столицей.
Будь моей надёжной Спасской башней.

Можно наконец-то стать собою.
Можно выбросить ненужный компас.
Я в тебе всё лучшее открою.
Ты во мне откроешь целый космос.