Сквозь космос несусь из глубин временных...

Ирина Егорова 5
Сквозь космос несусь из глубин временных – и вовне,
Мой шаг – шире паха.
Я – та черепаха, что тащит китов на спине,
Я – та черепаха.

На мне – три кита этот мир, водрузив, понесли,
Несут, как на блюде,
Где бегают прямо у самого края Земли
Бездумные люди.

Но цирк этот самый, небесный, затеян не мной,
И адрес – неведом.
И купол небесный сползает с тарелки земной
И тащится следом.

А мне – удержать, добежать, сохранить, донести –
Ни вздоха, ни «аха»:
Легла впереди – бесконечность длиною пути,
А я – черепаха!