У всех людей - грабли, у нас с тобой - вилы

Ксения Панфёрова
У всех людей - грабли, у нас с тобой - вилы.
А мы год от года лишь только капризней.
О чём ты ещё пожалеешь, мой милый,
Сквозь все эти годы, сквозь все эти жизни?

Растаял давно погорелый театр,
Как пепел разнёсся во все части света.
И как не испытывай свой навигатор,
Обратной дороги у времени нету.

Так хочется выйти хоть ровно, хоть криво,
До боли в суставах, до крика, до драки.
У всех сожалений одна перспектива -
Несчастные судьбы, паскудные браки.