Хладнокровность

Ксения Панфёрова
Хладнокровная?
Может быть...
Есть то, что есть.
Кровь любая во мне закипит и остынет.
Замерзаю всё время и плюс двадцать шесть
Не спасает меня от тоски по пустыне.

Не спасает ни лето, ни праздничный май.
Хладнокровность моя ни на что неделима.
Миражами наполнилась память за край
И болеет песками в холодные зимы.

Я не знаю, как много мне надо огня,
Но я знаю, что есть всё мне нужное где-то.
Эти русские зимы терзают меня,
Как и мрачное, серое, лысое лето.